明けましておめでとうございます。新年を迎え、いかがお過ごしでしょうか。
本年も皆様にとって、お役立ていただける情報や楽しいコンテンツをお届け致します。
お正月の風物詩といえば「お餅」ですよね。
あんこ餅やきなこ餅、お雑煮や磯辺餅などの定番メニューからアレンジメニューまで、いろんな食べ方があると思います。
川嶋印刷の本社がある岩手県一関市・平泉町では、昔から「もち食文化」が受け継がれており、今では300種類以上もの食べ方があるといわれています。
まだまだお餅を食べる機会が多いと思いますので、いつもの味に変化を出したい!と感じたら、ぜひ別のレシピにチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
メルマガ登録フォームはこちらから↓